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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Faláfel: viciamos!

Gente, 

Resolvi postar uma receita do tradicional bolinho árabe de grão de bico pra vocês fazerem em casa. Porque é uma delícia e eu não passo mais uma semana sem comer pelo menos um wrap, sanduíche ou prato com ele substituindo a carne.
Peguei essa do Mais Você, que é ótima:







ingredientes


  • 250 g de grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido)
  • 1 batata (+/-250 g) crua, ralada em ralo grosso e espremida (para retirar o líquido)
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • óleo o suficiente para fritar

modo de preparo


Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.
Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio.
Misture muito bem.
Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.

Molho de tahine


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água gelada e sal a gosto.




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